Dispense fogão e micro-ondas para provar os sabores e os benefícios da
chamada alimentação viva, ou raw food, como é conhecida
internacionalmente. Ela é baseada no consumo de verduras, frutas, raízes
e legumes crus e frescos, além de castanhas, sementes e grãos
geralmente germinados. Os alimentos podem ser aquecidos até 42oC, no
máximo.
“Estudos comprovam que acima desta temperatura, eles perdem vitaminas, proteínas e enzimas, que são compostas de várias proteínas. Isso prejudica a assimilação dos nutrientes e a digestão, pois o organismo terá que usar as próprias enzimas para digerir a comida”, afirma a chef internacional e consultora Manuela Scalini.
“Ao comermos alimentos crus, a digestão é mais rápida e gasta menos energia, que é aproveitada para outras atividades. Passamos a ter muito mais disposição, física e mental”, acrescenta.
A alimentação viva também parte do princípio de que os vegetais têm uma energia vital, que é aproveitada pelo corpo humano, quando consumidos em seu estado natural.
Além disso, é encarada como um recurso eficiente para desintoxicar o organismo, já que se baseia em produtos no seu estado puro, sem conservantes e hormônios. Por isso, são usados alimentos orgânicos, de preferência. Manuela, por exemplo, conduzirá um programa de desintoxicação ao longo de um cruzeiro pela Amazônia em abril de 2013.
“Estudos comprovam que acima desta temperatura, eles perdem vitaminas, proteínas e enzimas, que são compostas de várias proteínas. Isso prejudica a assimilação dos nutrientes e a digestão, pois o organismo terá que usar as próprias enzimas para digerir a comida”, afirma a chef internacional e consultora Manuela Scalini.
“Ao comermos alimentos crus, a digestão é mais rápida e gasta menos energia, que é aproveitada para outras atividades. Passamos a ter muito mais disposição, física e mental”, acrescenta.
A alimentação viva também parte do princípio de que os vegetais têm uma energia vital, que é aproveitada pelo corpo humano, quando consumidos em seu estado natural.
Além disso, é encarada como um recurso eficiente para desintoxicar o organismo, já que se baseia em produtos no seu estado puro, sem conservantes e hormônios. Por isso, são usados alimentos orgânicos, de preferência. Manuela, por exemplo, conduzirá um programa de desintoxicação ao longo de um cruzeiro pela Amazônia em abril de 2013.
Nenhum comentário:
Postar um comentário